Главная

Персонажи
Расы
Существа
Организации
Планеты и места
События
Терминология
Техника
Оружие
Дроиды
Корабли
Транспорт

Все от А до Я
Все от A до Z

О проекте

Ссылки
ИМПЕРИЯ
(The Empire)

Тираническое и деспотическое государство, установленное Императором Палпатином в целях управления галактикой. Под гнётом Империи были уничтожены или порабощены многие алиены, целые отрасли промышленности и звёздные системы были национализированы, а террор стал образом жизни. Даже рыцари джедай, последний проблеск света в быстро темнеющей галактике, стали жертвами этого ужасного времени. В конце концов в битве при Эндоре Империя была разрушена, однако последние остатки этого мрачного правления всё ещё угрожают миру и свободе.

Известные члены: Император Палпатин, Великий Мофф Таркин, Дарт Вейдер, мофф Джерджеррод, Великий адмирал Траун и адмирал Пиетт.

Расположение: Корускант.

Действия: управляли галактикой с помощью страха и насилия.

Состав: несколько тысяч миров, миллиарды разумных существ и большинство галактических корпораций.

Время влияния: Галактическая гражданская война и время Новой республики.

Подробное описание

Империя начала образовываться, когда сенатор Палпатин пришёл к власти в Старой республике. Несмотря на противодействие со стороны многих других сенаторов, он подчинил себе Республиканский сенат и впоследствии провозгласил себя Императором. Под маской борьбы с коррупцией в Старой республике он установил так называмый Новый порядок. Однако его настоящей целью была неограниченная власть над галактикой. Чтобы упрочить свои позиции, он окружил себя могущественными клевретами, такими, как Тёмный лорд ситов Дарт Вейдер. Ещё одним шагом Палпатина стал роспуск Имперского сената, что позволило его верным моффам управлять отдельными частями его владений.

Ударной силой Империи, осуществлявшей волю Палпатина на непокорных планетах, были имперские штурмовики, безымянные солдаты, полностью верные Императору. Громадные звёздные разрушители, звёздные суперразрушители и боевые орбитальные станции держали в страхе и в повиновении целые звёздные системы. Самыми страшными были первая и вторая "Звёзды смерти" - мобильное супероружие, способное уничтожить целую планету. В Империи было сильно развито рабство, процветала социальная несправедливость.

По мере того, как Империя увеличивала свою мощь, её высшие чины становились всё более самоуверенными, поэтому они не придавали большого значения быстро распространявшемуся восстанию против Палпатина. Чтобы остановить его, Великий мофф Таркин с помощью "Звезды смерти" уничтожил Альдераан, мирную планету, симпатизировавшую повстанцам. Однако это злодейство лишь усилило Альянс: акт ничем не сдержанного насилия ужаснул колебавшиеся системы, и они поспешили присоединиться к повстанцам.

Первое поражение Империя потерпела в битве при Явине, когда силам Альянса удалось разрушить "Звезду смерти". В битве за Хот имперцы ненадолго вернули себе преимущество, однако объединённые силы повстанцев окончили дни Палпатина и его правления в битве при Эндоре.

К сожалению, осколки Империи оставались рассеянными по галактике. Через пять лет после битвы при Эндоре Великий адмирал Траун собрал эти силы и обрушился на Новую республику. Он потерпел поражение, однако годом позже появилась новая угроза миру в галактике: возродился Император. Злодей был повержен снова, однако остатки Империи продолжают представлять опасность для Новой Республики.

Смотри здесь играть в американскую рулетку.


26Кб



Эмблема Империи

(С) Русская Энциклопедия "Звездных Войн", 2001
(С) Пётр Зайцев, дизайн
(С) Пётр Тюленев, перевод
Hosted by uCoz