Главная

Персонажи
Расы
Существа
Организации
Планеты и места
События
Терминология
Техника
Оружие
Дроиды
Корабли
Транспорт

Все от А до Я
Все от A до Z

О проекте

Ссылки
КИ-АДИ-МАНДИ
(Ki-Adi-Mundi)

Задумчивый цереанин и единственный рыцарь джедай, входящий в Совет джедаев. Гуманоид родом с мира-утопии, Ки-Ади-Манди имеет высокоразвитый парный мозг, для которого необходимо второе сердце. Его оружие - пурпурный световой меч, его учителем был сам Магистр Йода. Незадолго до битвы за Набу Ки-Ади-Манди был вовлечён в политическую борьбу на Церее. Противостояние привело его в конце концов на Татуин, где он освободил одну из своих многочисленных дочерей, находившуюся в плену у Джаббы Хатта. Также на пустынной планете рыцарь джедай обнаружил знаки того, что Торговая федерация готовится к войне.

Планета: Церея.

Раса: цереанин.

Возраст: 60 лет (на момент битвы за Набу).

Принадлежность: Совет джедаев.

Титул: рыцарь джедай.

Особые способности: видит тёмную сторону.

Излюбленное оружие: пурпурный световой меч.

Полная биография

Ки-Ади-Манди вступил на путь джедаев четырёх лет от роду, став одним из тех немногих детей старше полугода, которых принимают в Храм джедаев. Таинственная мастер джедай, известная только как "Тёмная женщина", узнала о том, что маленький Ки-Ади-Манди обладал способностью двигать предметы силой своего разума. Она прибыла на Церею, родную планету Ки, и попросила разрешения забрать ребёнка на Корускант, однако отец Ки воспротивился расставанию с единственным сыном.

В то время, на которое пришёлся визит Тёмной женщины, семье Ки угрожала банда налётчиков, в которой верховодил Бин-Гарда-Зон. Боясь, что глава бандитов похитит мальчика, отец Ки спрятал сына (дети мужского пола рождаются на Церее очень редко, и ими особенно дорожат). Из укрытия Ки видел, как Бин-Гарда-Зон избивал его отца. Эта страшная картина на долгие годы отпечаталась в памяти Ки.

В конце концов Би-Гарда-Зон и его налётчики ушли, и отец Ки осознал, что цереанам был необходим свой джедай, который защищал бы их от таких опасностей, как бандиты. Поэтому он согласился отправить Ки с Тёмной женщиной.

Совет джедаев решил, что Ки-Ади-Манди будут учить, но не Тёмная женщина, а Магистр Йода. Через 21 год, став рыцарем джедай, Ки-Ади-Манди вернулся на Церею, чтобы избавить планету от бандитов. Он отыскал лагерь Бин-Гарда-Зона, однако выяснил, что на смену легендарному бандитскому вождю пришла женщина-воин. Бин-Гарда-Зон остался в шайке в качестве мальчика для битья и пастуха ургов.

Тем не менее, Ки вступил в схватку с новой предводительницей, но недооценил противника и был пленён. С помощью Силы он освободился и снова напал на предводительницу, на этот раз победив её. Однако его приключение на этом не закончилось: Бин-Гарда-Зон, надеясь восстановить своё положение лидера, совершил низменную попытку убить Ки. Ки победил Бина, но оставил ему жизнь.

Более трёх десятилетий после этого Ки-Ади-Манди жил на Церее, не прекращая верного служения ордену джедаев. Он взял в "настоящие жёны" цереанку по имени Шеа (Shea), а также четырёх "жён чести". Он стал отцом семерых дочерей и уважаемым членом цереанского общества.

В шестьдесят Ки-Ади-Манди встал на защиту идиллической Цереи от движения "Про-Тех" (Pro-Tech Movement), лидером которого был человек по имени Брон. Брон и его последователи выступали за внедрение новых технологий на Церее, в то время как Ки-Ади-Манди и другие представители старшего поколения цереан были против. Одна из дочерей Ки, Сильвн (Sylvn), была похищена преступником Эфантом Моном (Ephant Mon), который бежал с Цереи на Татуин. Ки-Ади-Манди проследил путь Эфанта Мона вплоть до пустынного логова Джаббы Хатта и освободил свою дочь. Также он узнал тогда, что Торговая федерация закупала оружие для установки на своих кораблях.

Сразу после его приключений на Татуине Ки-Ади-Манди был приглашён в Совет джедаев и согласился занять там место. Он присутствовал во время испытания Заказ такси в москве отзывы смотрите на www.axitaxi.ru. Анакина Скайуокера и не постеснялся высказать своё мнение о мальчике, угрозе ситов и миссии Куай-Гона.

Немного спустя после поражения Торговой федерации Совет джедаев отправил Ки-Ади-Манди на Татуин на поиски мастера джедай по имени Шарад Хетт (Sharad Hett), который пропал без вести несколько лет назад. Ки нашёл Хетта, который жил среди тускенских рейдеров, однако появление охотницы за наградой Орры Синг существенно затруднило его миссию. Падшая ученица джедай, которую когда-то обучала та же женщина, которая нашла Ки, Синг теперь находила удовольствие в уничтожении джедаев. Несмотря на все старания, Ки-Ади-Манди не смог защитить джедая-отшельника, и тот был убит. После этого Ки дал слово взять в падаваны сына Хетта, А'Шарада (A'Sharad).

Среди джедайских способностей Ки-Ади-Манди - мощный контроль над мыслями и чувствами, который может распространяться на большие расстояния, вплоть до изменения мыслей находящихся на ближайшем звездолёте. Также он может вызывать своего личного арикса (aryx), крупную птицу с острым клювом и опасными когтями, которая используется цереанами в качестве ездового животного.


24Кб
(С) Русская Энциклопедия "Звездных Войн", 2001
(С) Пётр Зайцев, дизайн
(С) Пётр Тюленев, перевод
Hosted by uCoz